Acessando a Tela de Usuários
Para gerenciar os usuários da sua equipe, navegue pelo menu superior do sistema até Configurações > Usuários. Nesta tela, você pode buscar colaboradores cadastrados, visualizar a listagem completa e identificar o nível de acesso de cada um por meio de uma tarja indicativa localizada ao lado do nome.
Observação: Usuários Operacionais (Padrão) não possuem tarja de identificação na listagem de usuários.
Hierarquias de Usuários e Permissões
O Contele Teams possui três níveis de hierarquia para organizar os níveis de acesso e controle tanto no sistema Web quanto no aplicativo móvel:
-
Administrador: É o nível máximo de gestão do sistema. Possui acesso total a todas as informações, mapas e relatórios. É o único perfil com permissão exclusiva para alterar configurações globais da empresa (como parâmetros de Gastos, Checklists, monitoramento e permissões do aplicativo), além de gerenciar licenças, alterar senhas, desabilitar integrantes e apagar locais do sistema.
-
Supervisor: Nível intermediário de gestão. Possui controle focado em seus subordinados diretos, limitando sua visualização de relatórios e do Mapa de Equipe a esses usuários. Possui permissão para criar e editar Checklists. Por padrão, pode editar detalhes de visitas realizadas (como horários de check-in/check-out, observações e comentários), a menos que o Administrador desative essa permissão nas configurações do Supervisor.
- Observação: O Supervisor não tem permissão para desabilitar ou adicionar usuários, editar configurações globais da empresa, acessar o setor financeiro, criar/editar etiquetas ou apagar locais.
-
Padrão (Operacional): É o perfil voltado ao usuário de campo, que utiliza predominantemente o aplicativo móvel. Ele não possui acessos administrativos na Web, mas pode acessar o ambiente logado para visualizar sua própria agenda. Suas permissões englobam o lançamento de suas visitas, visualização de sua agenda e consulta ao seu próprio relatório de Gastos. Ele também pode cadastrar e excluir locais criados por ele mesmo no aplicativo (caso o Administrador conceda essa permissão).
- Observação: Usuários com perfil de Administrador e Supervisor também podem acessar e utilizar o aplicativo do Contele Teams normalmente.
Como Criar um Novo Usuário
Atenção: Apenas usuários Administradores ou Supervisores podem cadastrar novos usuários no sistema. A criação de novos perfis está diretamente condicionada à existência de licenças contratadas disponíveis na sua conta.
Para cadastrar um novo colaborador, siga o passo a passo:
-
No menu superior, acesse Configurações > Usuários.
-
Clique no botão Criar Usuário.
-
Selecione a Hierarquia correspondente ao perfil do colaborador.
-
Preencha os dados cadastrais básicos e informe o cargo.
-
Defina as opções de configuração específicas da conta e clique em Salvar.
Durante a criação ou edição do usuário, o gestor pode customizar os seguintes pontos:
-
Etiquetas: Marcadores personalizados que facilitam a organização, agrupamento e filtragem dos usuários no sistema.
-
Monitoramento: Define os horários em que o aplicativo registrará a localização do funcionário.
-
Ordem de Serviço: Permite bloquear o envio manual do e-mail da Ordem de Serviço (OS) diretamente pelo smartphone do colaborador.
-
Configurações do Aplicativo: Define se o usuário tem permissão para realizar agendamentos e reagendamentos de visitas pelo aplicativo.
-
Configurações de Gastos: Define se o usuário seguirá as regras e valores padrão de reembolso da empresa ou se possui permissão para cadastrar gastos avulsos.
-
Carteiras: Vincula quais carteiras de locais pertencem ao usuário.
-
Endereço: Cadastro do endereço residencial do funcionário, dado que influencia diretamente no cálculo correto do relatório de Gastos.
Observação: Ao selecionar os perfis de Supervisor ou Administrador, o sistema habilitará a opção adicional de Receber relatório diário por e-mail.
Configurações Padrão da Empresa
Ao criar ou editar um usuário, você pode ativar a opção para que ele utilize as definições padronizadas da empresa. Isso faz com que as regras de monitoramento e de Gastos configuradas em Configurações > Sua Empresa sejam replicadas automaticamente para o perfil dele.
Atenção: No módulo de Gastos, a ativação do padrão da empresa inclui também a aplicação de bloqueios de segurança automáticos, como o impedimento de realizar check-ins em visitas muito distantes do local real ou quando já houver outra visita em andamento.
Configuração do Horário de Monitoramento
O Contele Teams conta com uma rotina de monitoramento que desativa o registro de localização do aplicativo fora da jornada de trabalho definida. Por padrão, o monitoramento do sistema é configurado de segunda a sexta-feira, das 07h às 19h.
Alterar o Monitoramento para Toda a Empresa
-
Acesse o menu superior e clique em Configurações > Sua Empresa.
-
Localize a seção Configurações do Aplicativo.
-
Desative a opção Monitoramento todos os dias (7 dias da semana), 24 horas para liberar os campos e ajustar os dias e horários padrão do seu negócio.
Alterar o Monitoramento de um Usuário Específico (Exceções)
-
Acesse o menu superior e clique em Configurações > Usuários.
-
Clique sobre o usuário desejado e selecione Editar Usuário.
-
Na parte inferior da janela, localize a seção Monitoramento.
-
Desmarque a opção Utilizar configuração de monitoramento da empresa.
-
Marque as caixas de seleção correspondentes aos dias de trabalho daquele colaborador e defina os intervalos de horário.
-
Clique em Salvar.
Editar, Desabilitar e Reabilitar Usuários
Para alterar as informações de um colaborador, localize-o na lista em Configurações > Usuários, clique sobre o nome dele e selecione Editar. É possível modificar e-mails, senhas, telefones, jornadas e níveis de acesso.
Como Desabilitar um Usuário
Caso um funcionário entre de férias, licença ou seja desligado, você pode inativar o seu cadastro sem perder o histórico de dados no sistema.
- Na tela de edição do usuário, clique no botão Desabilitar localizado no canto superior direito.
Atenção: No momento em que um usuário é desabilitado, todas as visitas futuras que estavam agendadas e atribuídas a ele são automaticamente canceladas pelo sistema. O usuário também deixará de aparecer nas listagens e filtros padrões de relatórios.
Como Habilitar um Usuário Novamente
-
Na listagem de usuários, mude o filtro de visualização para Mostrar ativos e desabilitados.
-
Identifique o usuário desejado na lista através da coluna Status.
-
Clique sobre ele, selecione Editar Usuário e clique no botão Habilitar.
Atenção: A reativação de um usuário só será concluída com sucesso se a sua conta possuir licenças contratadas remanescentes e disponíveis no momento da ação.
Transferência de Visitas
A função de transferência de visitas permite que o gestor realoque de forma rápida e dinâmica uma visita agendada de um colaborador para outro, garantindo flexibilidade na roteirização da equipe.
Como Realizar a Transferência de uma Visita
-
Acesse a Agenda no menu superior do sistema.
-
Clique sobre a visita que deseja modificar.
-
Escolha a opção Alterar Visita.
-
No campo destinado ao Usuário, selecione o novo colaborador responsável pela atividade.
-
Clique em salvar para concluir.
Atenção: É fundamental que o usuário de origem sincronize completamente os dados do seu aplicativo antes que o gestor realize a transferência no sistema Web. Isso garante a precisão das informações e evita conflitos de sincronização.
Dúvidas sobre o Gerenciamento de Usuários
O e-mail que estou tentando cadastrar apresenta uma mensagem de erro. O que fazer?
O e-mail inserido no cadastro funciona como a credencial de login única no sistema do Contele Teams. Se o sistema acusar erro, significa que este endereço de e-mail já está vinculado a outra conta ativa ou a uma base de testes criada anteriormente. Para prosseguir, insira um e-mail diferente. Caso o usuário de campo não possua um e-mail corporativo válido, você pode gerar um e-mail fictício estruturado (como [email protected]) apenas para preencher o campo e permitir o acesso dele ao aplicativo móvel.
Se eu desabilitar um usuário, eu perco os relatórios e o histórico gerados por ele?
Não. Nenhuma informação de check-in, histórico de visitas, respostas de Checklists ou lançamentos de Gastos é apagada quando um usuário é desabilitado. Apenas ocorre uma ocultação temporária do perfil nos filtros rápidos. Para extrair relatórios com o histórico deste usuário, você pode buscar diretamente por informações como o nome do Local atendido, número da Ordem de Serviço, período de datas, ou simplesmente reabilitar o usuário temporariamente para realizar a filtragem por nome.
Observação: Sempre que realizar modificações ou edições nos dados de um usuário, certifique-se de salvar as alterações e, em seguida, atualize a página do seu navegador pressionando a tecla F5 para garantir a atualização imediata dos dados em todo o sistema.